Объект 18074. Продается земельный участок 142.000 м2 в районе монастыря Острог.

На северо-западе равнины Биелопалича, высоко в горах над дорогой, связывающей Никшич и Даниловград, прислонившись к крутой скале, стоит монастырь Острог.
Его основателем можно считать св. Василия Острожского, митрополита Захолмско-герцеговинского, хотя первыми в острожским пещерах жили отшельники, выбравшие их, чтобы в молениях и подвижничестве проводить уединенную жизнь.
Когда в начале 17 века св. Василий получил кафедру восточно-герцеговинской епархии, он переехал из монастыря Требине (Тврдош) в окрестности Никшича. Тут у него зародилась мысль об основании нового монастыря.
Согласно народному преданию, сначала он хотел основать монастырь в Пещере Милича, находящейся к западу от деревни Загорак, в районе Пьешивцы. Затем ему понравилось другое место - возле деревни Дреновштица, расположенной тоже в Пьешивцах, где некогда была церковь.
В конце концов, он выбрал то место, на котором сейчас находится монастырь. Здесь он восстановил то, что там сохранилось, купил часть прилегающих к монастырю угодий и все это пожертвовал монастырю. В своем завещании он написал: Все это я пожертвовал церкви в Остроге... свои старания и имение пожертвовал я... с радушием и на пользу своей души. Таким образом, св. Василий заложил основы монастыря Острог.

Участок расположен в очень красивом живописном месте с богатой историей.
Имеет потрясающий вид на горы и окружающую природу.
К участку подведены коммуникации: вода, электричество, асфальтированная дорога.
Один владелец.

Цена: 730 000 €


Тел. +7 495 220 36 35
Viber/WhatsApp +382 68 862 862

Задать вопрос

Ваше имя*:
Ваш телефон:
Ваш e-mail*:
Вопрос по объекту*: