Объект-18068. Продается урбанизированный участок площадью 1000 м2 в Рисане под ИЖС. Панорамный вид на залив!

Находится Рисан в нескольких километрах от Пераста, история его начинается в 3 веке до нашей эры — тогда это был укрепленный город-столица иллирийской королевы Теуты.
Королева, не сумев противостоять захватчикам, бросилась со скалы в море. Предание гласит, что перед этим она прокляла Рисан, сказав, что здесь никогда не будет собственного порта — вот такое чисто женское проклятье.
К началу нашей эры город завоевали римляне. Впрочем, об этих событиях подробно написано в учебнике истории. Воочию же можно увидеть лишь одно свидетельство событий тех далеких лет — пять римских мозаик. Это, пожалуй, самая старая достопримечательность города.
Позже Рисан переходил то в руки османских завоевателей, то в руки венецианцев, пережил кратковременное французское правление и австрийское владычество. Как водится, все новые и очередные правители оставляли свой след в истории и внешнем облике города.
Но до наших дней особо старых и колоритных достопримечательностей не сохранилось.
Ныне в Рисане проживает чуть больше 2000 человек — городок крошечный. Но окрестности его иначе, как чудесными не назовешь. Прозрачный, не отравленный промышленными выбросами воздух, пронизанный ароматами хвойного леса и кипарисов, чистейшие воды Адриатического моря, буйство разнообразных растений, мягкий субтропический климат — всё это оказывает влияние на состояние здоровья тех, кто решил отдохнуть в Рисане.

Участок продается с разрешением на строительство и проектом здания с 9 апартаментами, площадью 437м2.
Коммунальные расходы оплаченные 20.000евро.
Отличное местоположение. Фантастический вид на Боко-Которский залив.

Цена: 69 900 €

ПРОДАНО!


Тел./VIBER: +7 985 461 80 50

Задать вопрос

Ваше имя*:
Ваш телефон:
Ваш e-mail*:
Вопрос по объекту*: